воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Клиент всегда прав!

Я - счастливый обладатель лонг-арм машины для стёжки фирмы APQS и иногда выполняю заказы по стёжке на одеялах и панно.
Но особенно я люблю работать с заказами от дизайнера одежды Татьяны Парфёновой. Фото с показов и хроника жизни Модного Дома здесь.
Мне довелось участвовать в подготовке коллекций одежды для показов, в выполнении заказов частных клиентов. Это всегда некоторый вызов моему умению и возможностям машины. С разрешения Татьяны публикую некоторые фото с последних показов, где использовалась ткань со стёжкой.




Уж чего мы только ни стегали - и бархат, и трикотаж, и шифон, и шерстяные ткани, и виниловую "кожу" (это был самый ужасный ужас!).
Но это всё равно очень интересно всегда.

На днях получила очередной заказ - бархат высокого качества. Хотя мне он больше плюш с бабушкиных штор напоминает. Трудность этих заказов в том, что для изнанки чаще всего тонкий шёлк предполагается. Кто заправлял ткань в  эту машину, понимает, как это трудно.  Но мы и с этим справились. Рисунок незатейливый требовался. Вот что получилось в итоге.


Кстати, Жоржик благополучно вернулся домой из поездки в Москву. Во-о-он он там вдалеке за Милей (Millenium) отдыхает.



Вот такая красота необыкновенная!
На очереди покрывало с цветочной вышивкой. Будет готово, спрошу разрешения и покажу. Думаю, чистый шедевр получится - вышивка на нем неописуемой красоты.

9 комментариев:

  1. с бархатом и шелком это круто. Представь,моя подруга взялась делать wholecloth quilt с бархатным верхом и шелковым низом! в процессе работы низ и верх поменялись местами, теперь у нее бархат на бэке. Она сказала, никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не будет стегать по бархату. Ручной стежки на нем не видно совершенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доложу тебе, что и машинная строчка проваливается в ворс. Этот, под плюш, ещё как-то на лежачем ворсе нитку показывает. А вот был короткошёрстный со стоячим очень густым ворсом, так на нём строчка просто тонула без следов. Но объём наполнитель всё-таки давал.
      Зря я не увековечила: белый бархат со стёжкой чёрными нитками.
      Вручную, наверное, обидно, трудов жалко.

      Удалить
    2. я ее квилт многократно пыталась сфотографировать. Выберу, что поудачнее, покажу. Но тихо, это моя подруга, она, слава богу, пока что русские блоги не читает, но мой просматривает. Там вообще квилт занятный, просто памятник безумным идеям. Но закончила, молодец.

      Удалить
    3. А почему тихо? Она не хочет светиться? К конкурсу готовится?

      Удалить
    4. чтобы не обиделась ненароком

      Удалить
    5. А если спросить разрешения поделиться её замечательным квилтом с миллионами российских лоскутниц? Может, не откажет?

      Удалить
  2. Действительно, красота сказочная получается!
    Марина, ты нарушила мой покой! :)))))))
    Теперь буду думать, что-бы такое стеганое и себе сварганить!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это не я, это Татьяна Парфёнова.
    Из этого бархата-плюша жилет будет сшит. Если не забуду, попрошу сфотографировать готовый.

    ОтветитьУдалить