пятница, 10 апреля 2015 г.

Лес прозрачный.

Вот уже несколько недель подряд просыпаюсь и вижу в окно следующую картину. Лес ещё без листьев. Прозрачный, небо видно.


А поскольку мы, "больные" своим увлечением, всё красивое в ткани представить пытаемся, что-то эта картина мне напомнила. Где-то я это уже видела, но не буквально так, как-то по-другому.
Вспомнила! Вот с каким квилтом у меня эта картина связалась в голове. Цвет не один к одному, конечно, но образ явно читается.


Будучи человеком патологически законопослушным приобрела схему этого квилта у автора одного из моих любимых блогов здесь. Открытий в плане техники шитья не случилось, но совесть чиста, да и коллегу поддержала материально.
Стала подбирать ткани к своим берёзкам и собирать блоки.


Собрала, выстегала и начала выравнивать углы.
Рада представить очередной гаджет - лазерный уровень. Это такая приблуда для строителей. Помогает при укладке кафельной плитки и паркета. 


Только и воскликнешь:"Где ты раньше был?!?!"
Сколько километров наползано по полу на коленях!
Как хлопотно это было!
Как легко это делать сейчас!
Лена (Лена Фоломьёва, Россия), спасибо за то, что высмотрела это у Клавы (Клаудиа Пфайль, Германия)!


 В окантовке тоже - берёзки.


Решила выполнить так называемую французскую окантовку (french binding) - выкроенную по косой, сложенную вдвое. Ткань - доисторический (советский) штапель - привет из юности.

 Всё, готово!


 Солнце - у меня за спиной. 


И ветер! 


Солнце - у квилта за спиной.


И ветер!
И цвет ближе к природному.
С весной всех!

Linked to Finish it up Friday here.






23 комментария:

  1. мне очень понравилось цветовое решение, больше, чем в оригинале (хотя очень люблю crazy mom quilts). А как этот уровень по-нашему называется? хочу поинтересоваться в магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже кислотный розовый в данном варианте не приняла душой.
      А уровень у Bosch искать надо.
      http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/lazer_dlya_ukladki_plitki_bosch_plt_2_0.603.664.020/

      Удалить
  2. I also love the colors you chose. They suit the pattern perfectly. Beautiful quilt.

    ОтветитьУдалить
  3. Гаджет ХОЧУ!!!))))Не знаю,есть ли в сибирской глубинке такое чудо,но я теперь знаю,что буду искать в Красноярске,когда туда поеду в мае!Дети подарили мне сертификат в "Леонардо",а он живёт по соседству со строительным супермаркетом!!!!Надо заглянуть!!!!Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! Спрашивайте лазер для укладки плитки. Этот от фирмы Бош. Может, какие другие есть. Думаю, в Красноярске найдёте. Удачи! Я в ответе Лере ссылку дала. Посмотрите его поближе.

      Удалить
  4. Марина, отличный квилт! Мне очень понравилась ваша работа. Все больше строительных гаджетов нам в помощь. Спасибо за подсказку: использую строительные измерительные приборы, а вот про лазерный уровень как-то не вспомнила (хотя у мужа их аж два). Не просто спасибо, а СПАСИБИЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это Вам очень повезло - про два уровня. Главное, чтобы муж не возражал и делилися с Вами иногда.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ваш квилт интереснее, однозначно. И очень понравилась стежка, так хорошо подчеркивает тему. Молодец, ну что еще можно сказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я с большим удовольствием его шила и результатом тоже довольна. Сшился быстро и без особых творческих мук. Схема давно нравилась. Вот весна сюжет подкинула. Всё срослось.

      Удалить
  6. Марина Владимировна!!! Обалденная работа!!!! Очень понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина! Ваш квилт гораздо лучше первоисточника! Превосходная цветовая подборка тканей! Изумительная стежка! И отдельне спасибо за идею об использовании лазерного уровня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы же были на "ты"!
      Идея лазера мне тоже по душе пришлась. В интернете много чего у коллег высмотреть можно. Все делятся открытиями.
      Спасибо на добром слове!

      Удалить
  8. Марина, здОрово:) квилт на фоне природы завораживает. Это же одно, продолжение другого. Эффект, что квилт не сплошной. и через него просвечивают и деревья, и забор, и небо, и солнце... Класс!!! под огромным впечатлением! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Для меня природа - один из главных "поставщиков" идей. Только вот увидеть надо постараться. Иногда пробегаешь мимо и не видишь.
      Я с таким видом из окна уже шесть лет живу, а увидела только сейчас. Может, весна затяжная время дала.

      Удалить
  9. Марина,мне тоже больше понравилась Ваша цветовая гамма,квилт получился потрясающий!Спасибо за идею с использованием строительного гаджета,у нас сейчас дома ремонт, муж как раз приобрел лазерный уровень,теперь и мне он пригодится!

    ОтветитьУдалить
  10. Very nice! I love that the fabrics match the trees. So clever! Congratulations!

    ОтветитьУдалить
  11. Как красиво поданы цвета, а пустой квадратик словно проталинка в небе.Я как занялась лоскутками теперь любое время года люблю,даже на первый взгляд самое "неказистое",словно глаза открылись.Мне этот квилт в оригинале понравился тоже не цветами, а идеей (можно остаточки утилизировать).Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пустой квадратик так и задумывался - кусочек неба.

      Удалить
  12. Класс, как всегда! Цвет-сказка! Удачи!

    ОтветитьУдалить